广东省工商行政管理局     纯文字版


省工商局凌锋局长率队到南雄中站村调研精准扶贫工作


[打印][关闭][返回]



 

 

2017年12月26日,广东省工商局局长凌锋率领省工商局扶贫领导小组一行到南雄市珠玑镇中站村检查调研精准扶贫工作。

凌锋高度重视精准扶贫工作,多次到村检查指导,督促帮扶工作,率先垂范落实责任。尤其重视以产业发展,推进惠民工程,助力建成平安宜居宜业的新中站。凌锋一行考察了中站村位于323国道两旁房屋的外立面改造,观看了驻村工作队制作的十九大精神宣传栏,检查光伏发电站、村电子监控系统、中站村公共服务平台、完美后龙山公园等帮扶项目的运营建设情况;召开座谈会,听取驻村工作队2017年精准帮扶贫困户方面所做的工作汇报、中站村村委会2018年扶贫工作的规划方案、市扶贫办和镇领导对2018年产业帮扶项目的说明。

凌锋对驻村工作队的工作给予了肯定,并对下一步工作作出指示:一是要求驻村工作队认真学习宣传党的十九大精神,贯彻落实关于乡村振兴战略,对接并积极实施新时代精准扶贫和新农村建设的政策,让全面小康的成果惠及全体村民;二是要求驻村工作队与镇村干部继续通力合作,发挥好工商部门的职能优势,突出做好种植业、养殖业、民宿旅游等产业帮扶项目,努力推进智力扶贫;三是要求驻村工作队和村委会在夯实、抓好既定产业帮扶项目的基础上,认真谋划新的产业帮扶项目。凌锋还强调,产业发展要突显中站村“古驿道”特色和文化元素,建立长效机制,着眼长远发展。

广东省工商局开展精准扶贫工作成效明显。2017年共争取企业帮扶资金1202万元。自驻村帮扶以来,建成和即将建成项目7个,包括中站村公共服务平台、村电子监控、道路照明工程、村容村貌整治、停车场、光伏发电项目、村核心区域外立面改造。实施了种植三百亩水稻、二百亩花生、百亩油菜、贫困户养鸡项目、发展22户贫困户养殖88箱蜜蜂以及南雄市以奖代补项目。项目的实施,加强了村治安管理,解决了村民夜间出行难的问题,改善了中站村村容村貌,建立起符合实际的五大帮扶产,增加了贫困户的收入,实现了年初定下的帮扶目标。(驻村工作组供稿)