广东省工商行政管理局     纯文字版


省工商局党组持续深入学习贯彻党的十九大精神


[打印][关闭][返回]



 

 

为真正学懂弄通做实党的十九大精神,全面落实中共广东省委十二届二次全会决策部署,省工商局党组理论学习中心组于12月22日和25日安排两天时间进行集体学习,继续深入研习党章和习近平新时代中国特色社会主义思想,对组织引领广大党员干部以党的十九大精神武装思想、指导实践、推动工作进行再动员、再部署。

省工商局党组理论学习中心组为期两天的学习,突出深入学习十九大精神和省委十二届二次全会精神的主题;形式丰富多样,既有党课录像、专题讲座,又“三大”会址现场学习、重温誓词;内容紧扣中央和省委的部署,既有对习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示和省委十二届二次全会精神的传达,又汇报交流了省工商局综合调研成果;既突出政治原则,又结合工作实际;既注重理论高度,又注重实践深度。其中,观看省委常委、组织部长邹铭同志“领导干部要做真学真用党章的表率”辅导报告录像和听取省委宣讲团汪一洋同志对党的十九大精神的宣讲报告,还以党组理论学习中心组带全体党员干部方式进行学习讨论,达到了提升思想认识促进工作落实的效果。

 省工商局党组书记、局长凌锋同志在集体学习的总结讲话中,对进一步深入推进学习宣传贯彻党的十九大精神提出了要求:

一是不断深入推进党的十九大精神的学习。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为一项长期的政治任务,坚持与实际工作紧密结合,不断深入推进。加强政治学习。坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高认识,凝聚力量,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决落实中央决策部署、坚决推动省委各项工作落实,主动服务新时代广东发展大计。自觉学习党章。模范贯彻党章、严格遵守党章、坚决维护党章,不断提高党性修养、政治意识和政治能力,牢固树立全面从严治党永远在路上的理念,继续保持从严从紧从实的定力,认真履行管党治党的政治责任。深入学习《习近平治国理政》第二卷。把学习这本著同学习领会习近平总书记对广东工作重要批示结合起来,作为“大学习、深调研、真落实”的重要内容,原原本本学,全面准确把握思想精髓和核心要求。

二是以党的十九大精神为指引认真谋划推动工作。深入学习贯彻十九大及中央经济工作会议精神。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实好“坚持稳中求进工作总基调”的要求,摸底数、查实情,理清思路,找准路子,在踏踏实实推动各项工作取得新的突破。要充分运用好调研成果。对“学习贯彻党的十九大精神,重塑营商环境广东优势”综合调研中掌握到的数据和一手材料进行归纳整理,对于基层反映的问题进行深入分析,把脉问诊,对症下药,明确解决问题的思路和举措,制定工作计划,列出任务清单,逐项抓好落实。认真抓好商事制度改革专题调研。通过开展调研,全面掌握广东省各地商事制度改革进展情况、存在的问题,找出深化改革的突破口和着力点,统筹兼顾依法行政和先行先试、统筹兼顾立足省情和对接国际、统筹兼顾便利准入和高效有效监管,推进商事制度改革在更深层次上形成更大突破,推动广东省商事制度改革持续走在全国前列。认真谋划准备“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好主题教育的思想准备和工作准备,确保教育活动有亮点、有特色、有成效。

三是坚持不懈推动纪律作风建设。从自身做起,以上率先,层层带动,引导广大党员深入学习领会习近平总书记重要批示精神,不断提高政治站位和政治自觉,以勇于在路上的坚韧,锲而不舍加强作风建设。对照形式主义、官僚主义的“十种表现”,勇于自我批评、自我剖析、认真查找问题,采取有效措施,坚决加以整改。身体力行,严守纪律,在元旦、春节等节假日来临之际,时刻警醒自己、约束自己,从点滴小事做起,坚决防止迎来送往、吃吃喝喝等各种不良风气反弹回潮,坚决巩固和拓展落实中央八项规定的成果。(省局党办供稿)