广东省工商行政管理局     纯文字版


【南方日报】全省各级党组织掀起学习贯彻十九大精神热潮 把思想和行动统一到十九大精神上来


[打印][关闭][返回]



  10月30日,广东省工商局召开党组理论学习中心组专题学习会,专题传达学习党的十九大精神,研究贯彻落实意见。省工商局党组书记、局长凌锋主持学习会。

  凌锋表示,省工商局将以党的十九大精神为指引,着力抓好四个方面的重要工作,充分发挥好工商和市场监管部门在市场监管中的主力军作用:一是以开拓创新的勇气深入推进商事改革。系统深化商事制度改革,全面推行全流程电子化商事登记;深化落实全面实施市场准入负面清单制度,积极推进涉企行政审批事项分类改革;全面推进开办企业便利度评估,以硬性指标的约束倒逼。二是以敢于担当的精神履行市场监管职责。三是以求真务实的作风大力促进消费和谐。四是以坚定不移的决心持续加强机关党建。旗帜鲜明讲政治,大力增强落实全面从严治党主体责任意识,推动党建工作与业务工作同部署、同实施、同考核;要大力规范基层党组织建设,积极推进“智慧党建”;大力加强廉政风险防控。