广东省工商行政管理局     纯文字版


【南方日报】商标审查协作广州中心新增便民服务措施 开放商标“变转续” 受理业务


[打印][关闭][返回]



  南方日报讯 (记者/刘倩)为深入推进商标注册便利化改革,充分利用商标资源,激发市场活力,助力地方打造知识产权引领型创新驱动发展新高地,更好地服务地方社会经济发展,商标审查协作广州中心将于近期对外开通两项便民服务措施。

  对外开放商标“变转续”受理业务。10月27日起,商标审查协作广州中心将正式对外接收非代理机构提交的商标变更、转让、续展、注销、许可备案的申请文件,相关业务收费标准按照商标局《关于调整商标注册收费标准的公告》执行。

  对外开通商标注册申请事先咨询窗口。11月1日起,商标审查协作广州中心将正式对外开通商标注册申请事先咨询窗口,指派具备丰富商标审查经验的咨询员为社会公众无偿提供商标注册申请事先咨询服务(该服务暂不对商标代理机构开放)。咨询服务主要针对当事人拟申请注册商标的合法性、显著性及在先权利冲突情况提供参考意见,目前仅就商标文字内容进行查询。