广东省工商行政管理局     纯文字版


【南方日报】将商事制度改革推向深入


[打印][关闭][返回]



  南方日报讯 (记者/刘倩)9月5日,省政府在江门召开全省系统推进商事制度改革工作会议,深入贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神,总结分析前一阶段我省商事制度改革工作情况,部署下一步工作。副省长袁宝成出席会议并讲话。

  袁宝成强调,全省各地、各部门要认真贯彻落实中央和省的决策部署,坚定不移将商事制度改革推向深入,努力营造市场化法治化国际化营商环境,为重塑营商环境广东优势作出新贡献。要深化“证照分离”,全面放宽准营限制,在广东自贸试验区复制推广上海自贸试验区行政许可事项分类改革,做好开展全省审批事项分类改革的各项准备,建立“证照分离”改革长效机制。围绕“多证合一”,全面提升开办企业便利度,在证照整合、提升开办企业便利度和深化信息共享和业务协同上下功夫。突出“双随机一公开”,全面强化事中事后监管,全面落实监管的各项工作要求,配套推进企业信用体系建设,深入推广企业主体责任承诺。压实责任,确保各项改革任务落到实处。

  会上,省工商局负责同志通报了我省商事制度改革工作情况。省直有关部门、各地级以上市相关负责同志参加会议。

  会前,袁宝成和省有关部门同志一起到江门市蓬江区企业法人“一门式”服务中心调研,深入了解该市开展商事制度改革情况和创新做法,并颁发了全省首张“多证合一”营业执照。