广东省工商行政管理局     纯文字版


省工商局联合多家单位举办“4·26”世界知识产权日商标品牌咨询活动


[打印][关闭][返回]



刚刚过去的2016年,是广东省商标品牌战略实施取得重大进展的一年,是商标品牌建设成效显著的一年。全省工商和市场监管部门全面贯彻《国家知识产权战略纲要》和《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》,严格落实工商总局和广东省委、省政府决策部署,以供给侧结构性改革为主线,顺应企业和社会对商标保护和品牌建设的诉求,深入实施商标品牌战略,严格商标保护,促进商标品牌运用,推动品牌国际化。商标品牌建设的成果对全省创业创造创新的激励推动力度不断加大,对经济社会发展的支撑保障作用更加突出。

为迎接第17个“世界知识产权日”的到来,集中宣传广东商标品牌战略实施成效,进一步加强商标法律知识普及,提升全社会商标品牌意识,4月26日省工商局等多家单位在工商总局商标审查协作广州中心举办“4·26”世界知识产权日商标品牌咨询活动,活动的主题“创新创造改变生活 知识产权竞争未来”的,现场为企业和社会公众提供商标注册、运用、管理和保护以及商标品牌布局等咨询服务,派发商标法律宣传资料。同时,省工商局与工商总局商标局驻广州办事处、工商总局商标审查协作广州中心和广州市工商局,在工商总局商标审查协作广州中心联合举办广东省行业协会和企业座谈会,征求行业协会和企业对工商总局商标审查协作广州中心、商标局驻广州办事处和广东省商标品牌建设工作的意见和建议。

通过开展一系列形式多样、内容丰富的活动宣传党和国家关于商标工作和品牌建设的决策部署,全面展示我省商标品牌事业的重大进展,突出反映深化知识产权领域改革的重作用,为将广东省打造成国家商标品牌战略实施试验区、全国商标品牌发展和保护的新高地营造良好社会氛围,进一步为市场主体提供便利化、法治化营商环境,加快建设商标品牌强省,服务广东经济社会发展。